Albondigas

Zubereitungszeit: 30 Minuten für 2 Personen

Zutaten in der Box:

Für die Albondigas:
  • 20g Pinienkerne (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Ei
  • 2-3 Esslöffel Paniermehl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • Gewürzmischung(Salz, Pfeffer)
Für die Tomatensauce:
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 gr.Dose Tomaten, im eigenen Saft, grob zerkleinert
  • 1 Chilischote
  • Gewürzmischung(Salz, Pfeffer,2 TL Thymian, 1 TL Zucker)
Zubereitung:

Die Zubereitung der Hackfleischbällchen:

Das Hackfleisch mit allen Zutaten ordentlich verkneten und daraus kleine Bällchen formen (ergibt ca. 40 Stk., jedes etwa so groß wie eine Walnuss). Nun die Bällchen in etwas Olivenöl von allen Seiten bei mittlerer Hitze soweit anbraten, dass sie nicht mehr auseinander fallen, herausnehmen und beiseite stellen.


Die Zubereitung der Tomatensauce:

Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zusammen im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Lorbeerblätter und den Thymian zugeben und weitere 2 Minuten weiterdünsten, mit Zucker bestreuen, die grob zerkleinerten Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und etwa 20 Minuten, bzw. solange bis die Sauce sämig wird, leise weiter köcheln.Zum Schluss die Hackfleischbällchen in die Sauce geben und darin gar ziehen lassen.